Политика

Фракцию больше никто не покинет, если сама РПА этого не захочет – Ваграм Багдасарян

Ваграм Багдасарян

Фракцию Республиканской партии Армении (РПА) больше никто не покинет, если сама РПА не заставит кого-то уйти. Об этом сегодня в беседе с журналистами в парламенте заявил глава фракции Ваграм Багдасарян, комментируя уход депутата Феликса Цолакяна.

Отметим, что парламентарий сообщил о своем решении покинуть фракцию РПА на своей странице в социальной сети Facebook.

Багдасарян отметил, что руководство фракции всем своим депутатам предоставило свободу действий.

«Мы сказали всем депутатам, так сказать, деловым людям, что если есть обстоятельства, которые мешают им оставаться во фракции, то они могут уйти. Мы ни за кого не цепляемся и не реагируем на это болезненно», — сказал парламентарий.

Багдасарян пояснил, что когда ставился вопрос об исключении Цолакяна, то сам депутат попросил оставить его в составе фракции. Цолакяна тогда предупредили, что если случаи выражения несогласия с политической позицией партии повторятся, то вопрос вновь будет вынесен на обсуждение.

«Он подумал и сообщил мне по телефону, что ему лучше написать заявление о выходе из фракции. С первого числа Цолакян оставался членом фракции уже, так сказать, на любительском уровне», — сказал глава фракции.

Что касается депутата Ширака Торосяна, то, как отметил Багдасарян, РПА сама исключила его из фракции.

Сейчас в состав фракции РПА входят 54 депутата, вместо прежних 58. Помимо Цолакяна, фракцию покинули также Артур Геворкян, Ширак Торосян и Арман Саакян.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net