Политика

РПА и партия «Родина» создали в Армении предвыборный блок «Честь имею»

Республиканская партия экс-президента Сержа Саргсяна и партия «Родина» экс-главы СНБ Артура Ванецяна подписали в субботу меморандум о создании предвыборного блока «Честь имею».

Как отметил третий президент Армении, делом чести каждого гражданина является отстранение действующего правительства и восстановление суверенитета страны. Он отметил, что политические силы, вступившие в блок, объединяют общие подходы в вопросе противостояния внутренним и внешним вызовам, перед которыми стоит Армения.

«Существенная часть нашего народа в Армении и Арцахе каждое утро просыпается в неопределенности, страхе и неуверенности в своем будущем, с чувством безнадежности и апатии, другая часть — утратила чувство реальности и стала безразличным. К этим настроениям и душевному состоянию привела трехлетняя деятельность нынешних властей. Чтобы вывести их из этой ситуации нужны совместные действия в борьбе с властью зла», — заявил Саргсян.

Экс-президент обещал вернуть армянам чувство гордости, которое они испытывали после первой карабахской войны, подчеркнув, что главной целью блока является не получение депутатских мандатов, а отстранение от власти «капитулянтов».

«Мы отстраним их и потребуем чести у того, кто обесчестил нашу страну чести, встал на колени перед противником. Мы остановим развал государства и выведем его из кризиса», — сказал он.

Вместе с тем Саргсян обещал, что возвращения в прошлое не будет.

Национальное Собрание 10 мая распустилось, что было необходимым для организации внеочередных выборов. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня. Предвыборная кампания начнется 7 июня. Регистрация партий и партийных блоков состоится в период с 26 по 31 мая. Политические силы получат номер в бюллетене по результатам жеребьевки.