Бизнес

Ереван ждет новых французских инвесторов — МИД

МИД

Армения готова создать самые благоприятные условия для французских инвесторов. Об этом на совместном брифинге со своим французским коллегой сказал глава армянского внешнеполитического ведомства Зограб Мнацаканян.

«Французские компании внесли ощутимый вклад в экономику страны. Мы готовы для новых французских компаний создать все условия для инвестиций», — сказал Мнацаканян.

Он сообщил, что обсудил со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом двусторонние отношения. Стороны согласились, что связи в торгово-экономической сфере уступают политическим отношениям.

«Мы договорились о придании нового дыхания отношениям в торгово-экономической сфере», — сказал Мнацаканян.

Он подчеркнул, что связи между Арменией и Францией основаны на многолетней дружбе армянского и французского народов. Со времени Независимости Ереван постоянно чувствовал поддержку и содействие Парижа.

«С гордостью можем отметить, что армяно-французские отношения находятся на высоком уровне. Подтверждение тому — периодические визиты делегаций на уровне глав государств, глубокие международные связи на разных уровнях, тесное взаимодействие и активная деятельность общины армян Франции», — заключил Мнацаканян.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прибыл в Армению с официальным визитом 28 мая. Запланированы также встречи Ле Дриана с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net