Политика

Армен Ашотян: Антикоррупционная борьба напоминает охоту на ведьм

Ашотян

Вы дали себе очень нескромную оценку, заявив о стопроцентном выполнении своих обещаний, но это не так. Об этом заявил в прямом эфире в Facebook депутат, вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя заявление и.о. главы правительства Армении Никола Пашиняна, озвученное на сегодняшней пресс-конференции.

«В списке ваших обещаний — наше устранение от власти. Господин премьер-министр, понимаю, что вы не можете приписать себе более ощутимого «достижения», потому осознанно подвергли все манипуляции. 8 мая, когда вы стали главой правительства, мы уже были не у власти, так что не приписывайте это себе. Конечно, вы были лидером движения, но наш уход был достижением не вашего кабинета министров, мы сами ушли, когда вы пришли к власти. Это было не умением премьера Пашиняна, а умением политического активиста, оппозиционера Никола Пашиняна. Не вписывайте это в кредит-карту главы правительства Армении», — заявил Ашотян.

Говоря же об антикоррупционной борьбе правительства Пашинян, депутат подчеркнул, что она отнюдь не напоминает правовой процесс. «Благодаря вам, презумпция невиновности стерта, ее больше не существует. Ни одно уголовное дело, возбужденное в Армении, не завершено. Не давайте судебные вердикты, не называйте имен виновных, потому что не вы решаете, кто виноват, а кто – нет, не вы являетесь судьей. Ваша антикоррупционная борьба напоминает охоту на ведьм. А реальная борьба состоит в создании соответствующих институтов и процессов. Если вы хотели с этим бороться и у вас не было собственных мыслей, взяли бы соглашение Армения-ЕС, изучили бы его, там много статей по данному поводу и реализовали бы их в качестве реформ», — сказал Пашинян.

Напомним, что и.о. главы правительства Армении на пресс-конференции 20 ноября заявил о том, что они выполнили все без исключения обязательства перед народом. «Мы обещали, что если народ Армении проявит волю, то будут обеспечены отставка Сержа Саргсяна и его команды. Это полностью выполнено. Мы обещали, что практика фальсификации итогов выборов будет искоренена, и это сделано. Мы обещали бескомпромиссную борьбу с коррупцией, и это полноценно выполнено, хотя она все еще продолжается. Мы обещали устранить искусственные экономические монополии, и сегодня на рынке нет никаких ограничений и препятствий. Мы обещали, что в Армении не будет привилегированных людей, и все будут равны перед законом, и обеспечили это. Мы обещали также провести внеочередные парламентские выборы, и сделали это», — сказал Пашинян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net