Политика

Армен Ашотян: Ближайшее окружение Никола Пашиняна стало искать пути побега

«Своей глубиной, жестокостью и длительностью войну спровоцировал и свалил на голову народа Никол Пашинян, своими многочисленными, я уверен, преднамеренными ошибками в сфере безопасности, военной и внешней политики», — заявил на пресс-конференции заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян и добавил, что Пашинян в течение 2,5 лет намеренно разрушал переговорные позиции Армении, приглашал в регион Турцию.

По его словам, перед войной, в середине сентября, президент Азербайджана обнародовал некоторые просьбы Никола Пашиняна относительно того, чтобы в 2018 году не стрелять на границе, которые последний обосновал тем, что спокойствие на границе позволит ему решить проблемы политических оппонентов, в частности РПА.

Армен Ашотян сказал, что Никол Пашинян продал внутриполитическую жизнь Армении, демократию посредством достигнутой в Душанбе лифтовой договоренности, включая Венские и Санкт-Петербургские соглашения, для воспроизводства своей власти.

По словам Ашотяна, захват власти в 2018 году был обусловлен арцахским вопросом, и он на заседании 1 мая того же года заявил, что не выбирает уничтожение Армении или последнего премьер-министра Армении, что стало реальностью.

Ашотян напомнил, что в своем послании 24 апреля Никол Пашинян не сказал Турции резкого, кислого слова, не осудил политику отрицания Анкары, он не говорил также о Геноциде с международных трибун.

Сообщив, что Пашинян пригласил Турцию в регион, зампредседателя РПА заключил: «То есть, путевку в арцахскую войну для Турции продал Никол Пашинян, в то же время сделав все, чтобы вытеснить Россию с Южного Кавказа».

Касаясь новости о назначении Лилит Макунц послом Армении в США, Армен Ашотян сказал, что она всегда была агентом американского влияния, но такое возможное назначение является обманом в политическом смысле, недоразумением в профессиональном смысле и позором в государственном.

«Первым и последним достижением политической карьеры Лилит Макунц является то, что она является заведующей складом рюкзаков (фракцией «Мой шаг». — ред.) в Национальном Собрании. В этом смысле смешно назначать заведующую складом рюкзаков послом в столь важную страну», — сказал Ашотян и напомнил, что Никол Пашинян дважды заявлял, что политических назначений на посты послов не будет.

По его словам, профессиональные навыки Макунц в общении с внешним миром ограничиваются когда-то должностью заведующего отделом внешних связей в одном из университетов РА.

Армен Ашотян сказал, что возможное назначение Макунц доказывает, что ближайшее окружение Никола Пашиняна стало искать пути побега.

«Другими словами, Макунц пытается уйти от ответственности, которая ляжет на эту хунту. Это не избавит Лилит Макунц от справедливого требования армянского народа», — заявил Армен Ашотян.

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net