Политика

Предвыборный список РПА пока не определен — Шармазанов

РПА

Предвыборный список правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока не определен, обсуждения продолжаются, заявил в четверг вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов после заседания Исполнительного органа и Совета РПА.

«С 6-го по 16 февраля в установленном законом порядке РПА представит в ЦИК пропорциональный список на выборах в Национальное Собрание (запланированных 2 апреля). Естественно до этого мы представим его на суд общественности», — отметил он.

При этом Шармазанов сказал, что ему известно, кто возглавит предвыборный штаб партии, однако не стал его называть.

По словам вице-спикера, РПА в очередной раз подтверждает, что жизненно важным для партии является демократический характер выборов.

«Мы делали и сделаем все возможное как правящая сила, чтобы предстоящие выборы соответствовали Избирательному кодексу, демократическим и международным стандартам», — подчеркнул он.

Он сообщил, что с партнерами из оппозиции достигнута в этом вопросе политическая консолидация, назвав это историческим достижением и отметив, что будет сделано все возможное для того, чтобы «эти выборы стали лучшими в нашей истории».

«Мы подтверждаем, что РПА — основная сила, формирующая политическую повестку страны и основная движущая сила перемен и реформ», — резюмировал Шармазанов.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net