Бизнес

Эксперт назвала самые удачные для инвестиций отрасли экономики Армении

Бизнес

Наиболее привлекательными направлениями для иностранных инвестиций в Армении являются фармацевтика, информационные технологии, ювелирное дело и сельское хозяйство, сказала агентству «АРКА» руководитель отдела по развитию и поощрению инвестиций Фонда развития Армении Наталья Арцруни.

«В настоящее время иностранным инвесторам интересны многие направления экономики Армении», – сказала она в кулуарах армяно-таджикского делового форума.

Как пояснила Арцруни, данный интерес вызван развитым рынком сбыта для армянских товаров.

По ее словам, благодаря международным торговым соглашениям и членству Армении в ЕАЭС, страна расширила рынок потребителей с 3 млн. до 180 млн. человек.

«Кроме того, благодаря торговым режимам GSP и GSP+ с Европой, Америкой, Канадой и Японией мы обеспечиваем доступ к рынку, состоящему из более 250 млн. потребителей», – сказала Арцруни.

Она также отметила, что на данный момент есть заинтересованность инвесторов в некоторых областях, но воздержалась озвучить конкретные имена и проекты. Однако, по ее словам, основной интерес инвесторов на данный момент направлен на энергетику и производство электротоваров.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net