Политика

Австрия выступила против турецких предвыборных мероприятий в стране

Kurts

Австрия должна четко дать понять, что она против предвыборных выступлений турецких политиков на территории своей страны. Об этом завил в Брюсселе глава МИД Австрии Себастьян Курц, передает РИА Новости.

«Я рад повороту, который принимают эти дебаты. Однако я не считаю, что тут нам стоит ожидать общеевропейского принципа. Если мы посмотрим на ситуацию, станет ясно, что затронуты три-четыре европейские страны. Поэтому я не считаю, что стоит выносить эти дебаты на уровень европейской дискуссии. Австрия должна принять свое решение. Германия и Нидерланды должны сделать то же самое», — сказал Курц. Трансляцию выступления вел сайт Еврокомиссии.

«Решение Австрии должно быть ясным: мы не принимаем предвыборных выступлений турецких политиков в Австрии. Мы принципиально не хотим, чтобы предвыборная борьба чужих стран велась внутри Австрии и чтобы таким образом конфликты из других стран импортировались к нам. Это всегда вредит интеграции», — добавил министр.

По его словам, для проживающих в Австрии турецких граждан и курдов лучше не быть втянутыми в эти конфликты. Курц также выразил надежду, что Анкара с пониманием отнесется к этому решению.

Ранее австрийский канцлер Кристиан Керн в интервью немецкой газете Welt заявил, что нужно выработать единый принцип относительно предвыборных выступлений турецких политиков в странах Евросоюза. По мнению канцлера, было бы разумно воспрепятствовать подобным мероприятиям.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net