Бизнес

Армения ведет переговоры о привлечении на рынок новых лоукостеров — ГУГА

самолет

Армения планирует привлечь на рынок новых лоукостеров, сказал в четверг журналистам начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Сергей Аветисян.

По его словам, на данный момент ведутся переговоры с несколькими авиакомпаниями- лоукостерами, названия которых не разглашаются с учетом коммерческой тайны.

«Требуется время, чтобы привлечь новые лоукостеры на армянский рынок, в данном направлении ведутся работы и переговоры», — сказал Аветисян, воздержавшись указать подробности до завершения переговоров.

При этом он отметил, что опыт лоукостера «Победа» в Ширакском аэропорту «Гюмри» показывает наличие очень высокого спроса.

«Дешевые авиабилеты реализуются очень быстро, буквально за несколько минут после открытия продаж, в результате в Шираке, где еще год назад не осуществлялось ни одного рейса, на сегодня совершаются по несколько рейсов в день», — сказал Аветисян.

Российский лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот») 15-го декабря 2016 года совершил первый полет по рейсу Гюмри-Москва. Минимальная стоимость авиабилетов составляет 990 рублей (порядка $16).

В начале года было объявлено, что с 1-го июня 2017 года лоукостер Pegasus Airlines приступит к реализации рейсов из Стамбула в ереванский Международный аэропорт «Звартноц». Однако в мае было заявлено, что выход турецкого лоукостера Pegasus Airlines на армянский рынок откладывается на неопределенный срок.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net