Социум

Teach for Armenia намерен расшириться на всю Армению

Teach for Armenia

Министерство образования и науки Армении и образовательный фонд Teach for Armenia подписали меморандум.

Документ 13 июля подписали министр образования и науки Армении Левон Мкртчян и глава фонда Teach for Armenia Лариса Ованнисян.

«В лице наших уважаемых партнеров в Армении начинает формироваться добровольческое движение, которое, надеюсь, получит популярность и широкое распространение. Это дело учит людей не только создавать свою карьеру и идти своим путем, но и помогать другим», — отметил министр.

«Когда программой руководят энтузиасты, это уже полдела. Я рад, что наши партнеры именно такие: они, оставив спокойную жизнь и хорошую работу, стараются осуществлять серьезные программы во имя будущего», — отметил Левон Мкртчян и выразил особую благодарность присутствующим на мероприятии соучредителю благотворительных фондов IDeA и RVVZ Веронике Зонабенд и основательнице и директору всемирной сети Teach For All Венди Коп (Wendy Kopp).

«Многие проекты из мечты становятся реальностью в Армении, благодаря последовательной работе разных организаций», — сказал министр.

Лариса Ованнисян отметила, что организация сотрудничает с министерством образования и науки уже второй год.

«Мы начали программу с 14 участниками, которые сейчас преподают в школах Лорийского, Тавушского, Армавирского и Гегаркуникского марзов. В этом году в программу войдет и Арагацотнский марз. Наша программа не была бы полноценной без помощи министерства образования и областных администраций, а также директоров школ, которые тепло приняли нас в регионах. Именно благодаря этому партнерству и прекрасным результатам наших участников с этого сентября уже 50 учителей начнут преподавать в школах, где не хватает педагогов. И это только начало реализации нашей концепции, ради которой организация Teach For All работает в 40 странах», — отметила Лариса Ованнисян.

Вероника Зонабенд, в свою очередь, отметила, что образование объединяет людей в мире.

«Есть общие ценности для всех, независимо от профессии и работы. В первую очередь, это здоровье и будущее детей. Будущее государства зависит от того, какой является система образования и как воспитывается новое поколение. Эта программа – пример того, как Армения становится частью глобального мира», — отметила она, выразив надежду, что в будущем во всех армянских школах будут работать представители Teach For Armenia.

Медиамакс отмечает, что старт миссии участников Teach For Armenia 2016 года был дан 4 июля в колледже UWC Dilijan.