Бизнес

Экономический рост в Армении может быть выше предусмотренного – министр

rost

Экономический рост в Армении может быть выше предусмотренного показателя, сказал в понедельник министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, в ходе обсуждений проекта госбюджета страны на 2017 год в парламентских комиссиях.

Он напомнил, что в 2017 году, согласно проекту госбюджета, ожидается реальный рост ВВП в 3,2% при инфляции в 2,4%. При этом рост в основном будет обеспечен за счет промышленности и сельского хозяйства.

«В нынешних мировых экономических и финансовых условиях рост экономики в 3,2% уже достаточно рисковый, однако мы считаем, что за счет реализации предусмотренных правительством программ и мероприятий можно будет повысить данный показатель», — сказал Караян, не уточнив конкретной цифры.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2016 год запланирован в размере 2,2%, а на 2017 год – 3,2%. По последнему прогнозу ВБ, экономический рост республики в 2016 году составит 1,9%, МВФ также прогнозирует 1,9% рост, ЕАБР ожидает рост в 2%, Fitch — до 2%, Moody’s ожидает замедление роста ВВП Армении в 2016 году до 2,2%. ЦБ Армении в своем последнем прогнозе оценивает рост экономики Армении в 2016 году на уровне 1,5-2,6%.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net