Политика

Александр Цинкер: Попытка военного переворота в Турции напоминает плохую инсценировку

Александр Цинкер

Бывший депутат израильского Кнессета, основатель группы межпарламентской дружбы с Арменией Александр Цинкер думает, что попытка военного переворота в Турции напоминает плохую инсценировку.

«Если проанализировать неудавшуюся попытку военного переворота в Турции, то можно сделать вывод, что наибольшую пользу от нее получил президент Эрдоган. Эта подозрительная попытка военного переворота в Турции напоминает плохую инсценировку, в которой важны не процессы и содержание, а выводы, сделанные после подавления. 2 839 повстанцев — генералы, старшие офицеры, солдаты, были арестованы; дан приказ о задержании еще 2 745 судей и прокуроров, началась чистка органов власти от предполагаемых сторонников Гюлена. Эрдоган требует от США выдать Гюлена, не исключая применения смертной казни по отношению к повстанцам»,- сказал в беседе с «Арменпресс» бывший депутат израильского Кнессета, основатель группы межпарламентской дружбы с Арменией Александр Цинкер. По его словам, Эрдоган непременно воспользуется этой неудачной попыткой военного переворота в Турции.

«Для Эрдогана это стало явной победой. У него было много внутриполитических ошибок, ситуация в стране была взрывоопасной. Однако на улицы вышли не только его сторонники, но и его противники. Он мечтает о восстановлении Османской империи, и обязательно воспользуется этой неудачной попыткой военного переворота в Турции, чтобы усилить давление на оппозицию, которая против исламизации страны. Сегодня страна превращается в авторитарный султанат, где оппозиция будет постепенно уничтожаться под лозунгами борьбы с повстанцами, террористами и предателями»,- сказал Александр Цинкер.

Во время столкновений в ходе попытки военного переворота в Турции 15-го июля погибло около 290 человек. Более 2000 человек были ранены.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net