Политика

Huffington Post: Над головой Турции сгущаются штормовые тучи

Turtsiya

Статья руководителя программы Построения мира и прав Института исследований прав человека Колумбийского университета Дэйвида Филипса опубликована в Huffington Post. В ней автор обвиняет президента Турции Эрдогана в безрассудстве, ведущем страну к бессрочной войне.

«Над головой Турции сгущаются штормовые тучи. Ее ждет мрачное будущее, ответственность за которое лежит на президенте Эрдогане. Из-за проводимой им политики Турция стала нестабильной, незащищенной и слабой. Вместо того чтобы вытаскивать страну из ямы, Эрдоган все больше заталкивает ее туда», – как передает Арменпресс, пишет автор статьи в Huffington Post.

Филипс напоминает, что 24 июля США и Турция объявили о новом соглашении, которое позволило использовать союзнические силы для авиаударов по базам ИГ в Ираке и Сирии. Но на самом деле, пишет автор, Турция воспользовалась этим для бомбардировки курских районов.

«Эрдоган злоупотребил доверием своего народа – недопустимыми репрессиями во имя утверждения своей власти. Турцию ждет мрачное будущее», подытоживает автор статьи.

Дэйвид Филипс работал в Госдепе США в качестве старшего советника и эксперта по внешним вопросам. Последняя книга Филипса называется «Курдская весна: новая карта Ближнего Востока».

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net