Политика

Ашот Манучарян: Развязана война по всей планете

Ашот Манучарян

Экс-член комитета «Карабах» Ашот Манучарян в беседе с Tert.am заверил, что со стороны центра, стремящегося поддержать глобальный геополитический порядок, развязана война по всей планете. По словам Ашота Манучаряна, безопасность в Европе искать неправильно.

В ответ на вопрос, какое значение могут иметь последние события во Франции для Европы и всего мира, Ашот Манучарян отметил: «Уже длительное время мир вступил в такую ситуацию, точное название которой кризис геополитического порядка, распространяемый центром, стремящимся поддержать геополитический порядок, который не нашел другого пути для сохранения этого порядка, чем разжигание войны по всей планете.

Некоторые говорят, что это вторая холодная война. На самом деле эта ситуация существенно отличается от холодной войны: более точное название, которое использовалось, это «гибридная война», то есть горячая и холодная войны, разные кризисы — экономические, финансовые, разные операции — терроризм, внутренние перевороты и гражданские войны».

В ответ на замечание, что терроризм дошел до Запада, и можно ли считать, что ситуация вышла из-под контроля, Ашот Манучарян отметил: «Нет, нельзя сказать, что они не контролируют ситуацию, то есть, они не могут поддержать общую логику управления, в том смысле, что они находятся в состоянии кризиса, но процессы, которые сейчас имеют место, в частности, теракты, столкновения, которые происходят в большинстве стран мира, все это находится под общим контролем».

А какие последствия могут иметь эти события, в частности, для армян во всем мире, Ашот Манучарян заметил: «Во многих интервью я всегда предупреждал, что нельзя предполагать, что покинув Армению, люди уезжают в безопасное место. В такой ситуации самым безопасным местом становится правильно организованная Армения. Сейчас для этой мировой силы решается важнейший вопрос, и задача – подчинить Европу своей воле и сделать ее инструментом для поддержания этого порядка.

В Европе есть и противостоящие и подчиняющиеся силы, и таким образом сейчас против Европы осуществляется шантаж. В этом смысле Европа небезопасна. Если мы ищем безопасность, то самое важное – привести Армению в нормальное состояние, а второй, наиболее важный фактор – сделать цельным армянство всего мира».

Источник: Tert.am

AnalitikaUA.net