Социум

The Times: Пора смириться с тем, что Сочи-2014 не стали провалом

СочиAnalitikaUA.net. Если Олимпиада в Сочи продолжится в том же духе, не исключено, что на лице Путина появится подобие улыбки, шутливо предостерегает спортивный корреспондент The Times Рик Бродбент: «После всех разговоров о безопасности, бомбах, зубной пасте и гей-бунтах единственная опасность заключается в том, что сочинские Игры может ждать огромный успех».

«Конечно, говорить такое — значит плыть против течения, и я сам за последние недели написал немало историй о темной стороне Олимпиады, однако уже сейчас можно тихонько шепнуть (потому что в комнате установлены «жучки»): Россия показывает неплохое шоу. Главный вопрос сейчас — сможет ли она справиться с нехваткой снега», — пишет журналист.

Конечно, с гостиницами дело обстоит ужасно. «Я знаю, о чем говорю: я прочитал об этом, сидя на балконе своего трехкомнатного номера, — иронизирует автор. — Однако, если бы не плохая работа строителей, мы бы никогда не услышали историю о том, как американский бобслеист использует смекалку, чтобы выбраться из запертой ванной».

Пора смириться с тем, что Сочи-2014 не стали провалом, призывает журналист: «Транспорт ходит по расписанию. Службы безопасности ведут себя ненавязчиво. На церемонии открытия были лесбиянки (подставные), женоподобные полицейские из МВД (вероятно, подставные) и не было Владимира Путина в роли Дольфа Лундгрена из «Рокки 4».

Один австралийский сноубордист назвал условия хафпайпа «дерьмовыми». «Это мы уже проходили, — вспоминает Бродбент. — Четыре года назад в Канаде вспыхнула настоящая эпидемия ругани. Для сноубординга тогда снега тоже не хватало, хотя соревнования завершить все же удалось». «Потом сломался ледогенератор, и Олимпиаду стали называть худшей в истории, и лишь немногие старожилы говорили, что Игры в Мюнхене и Атланте тоже были так себе из-за убийств, бомб и прочих неприятностей», — говорится в статье.

«То же самое было в Британии накануне Олимпийских игр, — продолжает корреспондент. — За победой Лондона в 2005 году последовал один день ликования и хвастовства и семь лет нытья, причитаний и надменного фырканья».

«Олимпийские игры всегда сопровождаются стонами, — констатирует журналист. — Путин не самый лучший парень, однако сложно увязать нарушение прав человека с соревнованиями по керлингу».

«Так что Россия побеждает. Даже бродячих собак спас какой-то миллиардер. Все идет даже слишком хорошо. Слово американским бобслеистам», — заключает Бродбент.

Источник: InoPressa.ru