Политика

Эрдоган начал угрожать всем, кто посмеет нарушить запрет властей Турции касательно митинга на площади Таксим

митинг

В Турции полицейские арестуют любого, кто попытается нарушить запрет властей страны на проведение демонстрации на стамбульской площади Таксим 31 мая – в день годовщины массовых протестов. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«На случай, если вы отправитесь туда, наши службы безопасности получили предельно четкие инструкции. Они сделают все необходимое», – заявил Эрдоган сторонникам проведения митинга в Стамбуле.

Премьер также добавил: «Вы не сможете добраться до площади Таксим, как это было в прошлом году, поскольку обязаны подчиниться законам. Если вы этого не сделаете, правительство сделает все необходимое для обеспечения безопасности».

Напомним, акции протеста начались в Стамбуле в конце мая 2013 года из-за решения властей в ходе реконструкции в районе Таксим вырубить парк Гези и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики премьер-министра Р.Т. Эрдогана, который в августе намерен баллотироваться на пост президента страны.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net