Социум

В Турции начато новое дело против автора письма с угрозами в адрес армян и профессора Баскына Орана

делоAnalitikaUA.net. В Турции решение суда об условном наказании автора электронного письма с угрозами и оскорблениями в отношении армян и профессора Баскына Орана пересмотрено 10-м судом Анкары по тяжким преступлениям. Как сообщает издание «Радикал», суд признал содержание письма как очевидную угрозу.

Напомним, что в 2010 году некий Билал Шеркерлисой отправил в редакцию издающейся в Турции армянской газеты «Акос» электронное письмо за подписью «Бригада турецких мстителей», в котором говорилось: «После Гранта Динка следующей целью будет Баскын Оран. Эту грязь также нужно убрать с арены. Армяне не должны спокойно спать…»

По данному факту в нескольких судах прошли слушания. Последний процесс состоялся в суде первой инстанции Анкары, во время которого данный поступок был квалифицирован как «проявление свободы слова».

После обжалования адвоката Баскына Орана дело было направлено в суд вышестоящей инстанции. Приняв протест, суд посчитал нужным отменить решение суда нижестоящей инстанции о квалификации поступка как «проявления свободы слова».

Таким образом, в отношении автора письма с угрозами в адрес Баскына Орана и оскорблениями в адрес армян Билала Шеркерлисоя начато новое судебное разбирательство.

Источник: Panorama.am