Политика

В отношении сына премьера Турции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

сын премьера ТурцииAnalitikaUA.net. В Турции в рамках осуществленной 17 декабря в рамках масштабной антикоррупционной операции «Большая взятка» арестованы сыновья министров и бизнесменов.

Сейчас расследующий дело прокурор Муаммер Аккыш принял решение об избрании в качестве меры пресечения в отношении сына Реджепа Тайипа Эрдогана заключение под стражу.

Как пишет информационный сайт «Ermenihaber.am», ссылаясь на турецкую газету «Radikal», прокурор уже направил в полицию Стамбула повестку о вызове Билала Эрдогана на допрос. В повестке отмечается, что Билал Эрдоган должен 2 января 2014 года явиться в Генеральную прокуратуру Стамбула. В случае отказа явиться в указанный срок, согласно Уголовно-процессуальному кодексу страны, Билал Эрдоган будет подвергнут приводу.

В повестке в качестве причины вызова сына премьера на допрос указываются сомнительные выражения Билала Эрдогана о создании преследующей выгоду преступной организации и вступлении в ее ряды.

Добавим, что обратившись в интервью газете «Sabah» к антикоррупционной операции в стране, Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что за всем этим стоят какие-то силы, которые хотят нанести ему ущерб, опорочив имя его сына.

Источник: Panorama