Социум

Time заподозрил принца Чарльза в нежелании наследовать британский престол

Принц ЧарльзAnalitikaUA.net. Принц Чарльз, находящийся первым в очереди на британский престол, не испытывает особого энтузиазма в наследовании монарших обязанностей от своей матери Елизаветы II, сообщил источник из окружения принца.

В интервью журналу Time неназванный источник сказал, что Чарльз занимается положенными ему по статусу королевской семьи дополнительными обязанностями без радости и переживает, что восхождение на трон помешает его нынешней работе.

Принц курирует работу молодежной благотворительной организации, компании, производящей органические продукты, а также проводит кампании в поддержку сохранения старинной архитектуры и защиты окружающей среды.

Позже в пресс-службе британской королевской семьи отвергли сообщения в журнале. «Это не является позицией принца Чарльза и не должно быть приписано ему, поскольку он подобного не говорил», — сообщил сотрудник пресс-службы Кларенс-хаус.

«Принц всю свою жизнь с сознанием долга поддерживал королеву. Он занимается параллельно и своими официальными обязанностями, и работой в сфере благотворительности», — добавил он.

Чарльз является старейшим по возрасту из всех принцев Уэльских. Если он взойдет на престол, то станет старейшим монархом, занявшим британский престол. Следующим наследником трона является его сын, герцог Кембриджский Уильям. В июле у британского престола появился еще один наследник – принц Джорж, внук принца Чарльза. Би-би-си