Социум

Прокуратура проверит действия депутатов и правоохранителей под Киевсоветом

ШтурмAnalitikaUA.net. В ведомстве отметили, что в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях работников правоохранительных органов во время столкновений под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании, которые произошли 19 августа.

Прокуратура Шевченковского района города Киева проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевсовете 19 августа.

«В связи с сегодняшними событиями вблизи Киевсовета прокуратурой Шевченковского района столицы зарегистрированы два уголовных производства, по которым начато досудебное расследование», — говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, в ведомстве отметили, что в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями о противоправных действиях работников правоохранительных органов во время столкновений под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании, которые произошли 19 августа. Эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и обижающими личное достоинство пострадавшего, действиями).

Еще одно уголовное производство начато по заявлению работника милиции относительно причинения ему телесных повреждений народными депутатами во время сегодняшних событий вблизи мэрии. По этому факту прокуратурой начато досудебное расследование по ч.2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей по охране общественного порядка), проинформировали в прокуратуре.

Как сообщалось, в понедельник лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что в КГГА милиция палками била народных депутатов, одного из которых забрала «скорая». В милиции опровергают информацию об избиении нардепов. Fraza.ua