Социум

Чиновников КГГА поймали на схеме с эвакуациями авто

Чиновников городской администрации Киева поймали на незаконной схеме эвакуации авто с улиц столицы и взимании завышенных штрафов. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что на данный момент сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением пяти должностным лицам КГГА и двум руководителям частных юридических лиц.

По данным следствия, один из руководителей Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, привлекая сотрудников управления по парковке, ввел схему безосновательной эвакуации припаркованных авто на штраф-площадки. Автомобили владельцы могли забрать только после оплаты штрафов, сумма которых была вдвое больше официальной.

Также сообщается, что к этой схеме были привлечены руководители частных служб, занимающихся эвакуацией автомобилей в Киеве.

«Ежедневно члены организованной группы должны были составлять 300 актов, на основании которых частные службы эвакуировали транспортные средства. Чтобы выполнить «дневной план», они прибегали к хитрости — у припаркованного автомобиля устанавливали знак Дорожные работы», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели более 30 обысков, в ходе которых изъяли документы, носители информации, средства связи, деньги и другие вещественные доказательства. По месту жительства лиц обнаружено значительное количество актов осмотра и временного задержания транспортных средств.

Ранее сообщалось, что в Киеве эвакуировали авто с ребенком внутри, не реагируя на крики матери.

Перед этим на Позняках эвакуатор задел четыре припаркованных автомобиля, после чего уехал.