Политика

Премьер Турции: Израиль причастен к событиям в Египте

ЭрдоганAnalitikaUA.net. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган считает, что за событиями в Египте стоит Израиль.

«Мы уверены, что без свободных выборов демократия невозможна. Голосование и есть воля народа. А новые власти Египта пытаются убедить нас в том, что демократия — это не только выборы. Кто за этим стоит? Израиль. И у нас есть на это документы», — заявил премьер на еженедельном заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития в парламенте Турции во вторник.

Эрдоган резко осудил переворот в Египте и действия египетских военных против сторонников свергнутого президента. На прошлой неделе Турция и Египет отозвали своих послов для консультаций. В понедельник турецкие власти заявили, что возвращение посла Турции в Египет пока не планируется.

В Египте продолжаются беспорядки, последовавшие за разгоном силовиками сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. В стране объявлено чрезвычайное положение, а в 14 городах введен комендантский час. На прошлой неделе противостояние властей и исламистов переросло в силовую конфронтацию, в которой погибли более 900 человек. РИА Новости