Политика

Предложение президента Казахстана о принятии Турции в ТС не имеет ничего общего с реальностью

Александр СкаковAnalitikaUA.net. Предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о принятии Турции в Таможенный союз не имеет ничего общего с реальностью. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил российский политолог Александр Скаков.

По его словам, дело в том, что Таможенный союз и тем более Евразийский союз – это еще несформировавшиеся до конца объединения. «Таможенный союз находится в стадии формирования, и резко расширять еще не созданные, по большому счету, объединения за счет приема такой мощной и сложной экономики и страны, как Турция, значит похоронить, собственно говоря, всю интеграцию в этом объединении», — заявил Александр Скаков. Здесь, по его убеждению, имеют место какие-то политические игры, «возможно связанные либо с каким-то желанием давления на Россию, либо с желанием осуществления какой-то игры с Азербайджаном, который связан с Казахстаном совместными проектами по транзиту энергоресурсов».

Отметим, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 24 октября предложил принять Турцию в члены Таможенного союза. «Президент Турции обратился ко мне с просьбой вступить в наш Таможенный союз. Давайте примем и Турцию», — сказал Назарбаев в Минске на заседании Высшего евразийского экономического совета.

Источник: News.am