Политика

Оппозиция зарегистрировала законопроект о лечении Тимошенко вопреки мнению миссии ЕС

Виталий ЖуравскийAnalitikaUA.net. Регистрация оппозицией несогласованного с полным составом рабочей группы законопроекта о лечении заключенных за рубежом противоречит рекомендациям миссии ЕС относительно поиска компромисса в данном вопросе. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Виталий Журавский.

«Не прошло и суток с тех пор, как Александр Квасьневский призвал парламент принимать решения на основе консенсуса, а оппозиция поступила с точностью до наоборот», — заявил он.

Политик считает, что принятие законопроекта, способного решить проблему лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, возможно лишь через компромисс в вопросе.

«Ни у Партии регионов, ни у оппозиции нет достаточного количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале. Положительное голосование возможно только в случае наличия консенсуса между властью и оппозицией», — отметил депутат.

По его словам, зарегистрированный оппозицией законопроект не может считаться общей наработкой рабочей группы.

Напомним, сегодня, 14 ноября, представители оппозиции заявили о доработке и регистрации в ВР законопроекта о лечении осужденных за границей.

Источник: Корреспондент.net