Политика

ООН: Военные преступления совершают обе стороны сирийского конфликта

ООНAnalitikaUA.net. Комиссия ООН, расследующая инциденты с применением химоружия в Сирии, выявила факты совершения серьезных военных преступлений обеими сторонами конфликта.

Как говорится в докладе комиссии, опубликованном в среду в Женеве, как минимум восемь задокументированных случаев массовых расправ совершены властями страны.

В докладе отмечается, что «эти преступления были совершены безнаказанно».

«Правительственные силы продолжают проводить широкомасштабные акции против гражданского населения — убийства, массовые расправы, пытки, насилие, похищения и захваты заложников «, — говорится в докладе.

Как сообщалось, президент США Барак Обама взял паузу в подготовке военного удара по Сирии после инициативы Москвы убедить Башара Асада сдать химическое оружие, к чему Вашингтон отнесся скептически. Обама повторил, что у нет сомнений в том, что Асад виновен в использовании химического оружия 21 августа против населения подконтрольных мятежникам районов, в результате чего погибли 1.400 человек.

Между тем, сегодня представитель сирийской оппозиции сообщил, что США приступили к поставкам оружия. Американцы поставили повстанцам как несмертоносное, так и смертоносное вооружение. Fraza.ua