Политика

ООН должна заставить Асада соблюдать обязательства по химическому оружию

ОбамаAnalitikaUA.net. В пятницу, 27 сентября, президент США Барак Обама заявил, что резолюция СБ ООН должна заставить президента Сирии Башара Асада соблюдать обязательства по химическому оружию или столкнуться с последствиями невыполнения условий.

Об этом президент США сообщил в телеобращении.

Президент отметил, что принятие СБ ООН резолюции по химоружию в Сирии будет значительным достижением и победой международного сообщества.

«Эта обязывающая резолюция вынудит режим Асада выполнить свои обязательства либо столкнуться с последствиями. Мы должны продвигаться вперед осторожно, но это может быть важной победой для международного сообщества», — подчеркнул Обама.

Кроме вышесказанного напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года.
Главы внешнеполитических ведомств России и США в ночь на 27 сентября согласовали проекты резолюций по сирийскому химоружию в Совете Безопасности ООН и в Организации по запрещению химического оружия.

Источник: РИА Новости