Социум

На Кубани разбился штурмовик Су-25

штурмовик Су-25AnalitikaUA.net. В Краснодарском крае в районе аэродрома Приморско-Ахтарск разбился самолет Су-25, принадлежащий Минобороны РФ. Инцидент произошел в понедельник вечером при выполнении тренировочного полета, сообщает «Эхо Москвы». Перед крушением пилот перестал выходить на связь. Известно, что он сумел увести самолет от жилых домов и катапультироваться.

В управлении пресс-службы и информации военного ведомства РИА «Новости» уточнили, что обнаружить пилота пока не удалось. «В целях обнаружения катапультировавшегося пилота в районе падения самолета ведется поисково-спасательная операция с задействованием вертолета и наземных поисковых групп, которая осложнена темным временем суток», – заявили в Минобороны.

В связи с инцидентом было принято решение приостановить полеты Су-25 в Южном военном округе до выяснения всех причин и обстоятельств катастрофы. Что могло стать ее причиной, пока не сообщается. По информации НТВ, самолет потерял ориентацию в пространстве.
В октябре прошлого года в Челябинской области потерпел крушение истребитель-бомбардировщик Су-24. Причиной аварии стал срыв радиопрозрачного обтекателя самолета. Оба пилота катапультировались и остались живы. Несколькими месяцами ранее в Петрозаводском районе Карелии из-за попадания птицы в двигатель разбился Су-27. Тогда оба пилота также успешно катапультировались. Yтро.ru