Социум

Кужель вызвали на допрос

Александра КужельAnalitikaUA.net. В среду, 6 ноября, депутат от партии Батькивщина Александра Кужель сообщила, что ее вызвали в прокуратуру на допрос по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Супермены» не заставили себя долго ждать – и – вуаля , из прокурорского сейфа извлечен еще один древний скелет – дело о киотских деньгах. В довесок – обыски на предприятиях оппозиционеров и новый виток преследований», — написала Кужель на своей странице в Facebook, — «По-видимому, именно в связи с намерениями явить миру еще одно «громкое дело» Тимошенко, я сегодня получила повестку к следователю по особо важным делам Генеральной прокуратуры».

Напомним, 27 января 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Тимошенко, которую обвинили в превышении власти и служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза на территорию Украины «якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo».

Кроме того в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело в отношении средств, полученных в рамках Киотского протокола.

Впоследствии эпизоды по автомобилям Opel Combo и средствам от Киотского протокола были объединены в одно производство.

В середине октября Генпрокуратура удовлетворила ряд ходатайств защиты Тимошенко в уголовном производстве по Киотскому протоколу и машинам «скорой помощи», в частности, о допросе свидетелей.

По материалам: Корреспондент.net, УНИАН