Политика

Курды пригрозили правительству Турции возобновлением военных действий

КурдыAnalitikaUA.net. Союз курдских общин обвиняет правительство Турции в бездействии в вопросе реализации процесса турецко-курдского примирения. Член вооруженной группировки Союза Делала Амед в интервью пресс-службе «Рабочей партии Курдистана» (РПК) заявил, что если в ближайшие дни правительство Турции не предпримет шаги по стимулированию данного процесса, то это приведет к его завершению в принципе и они начнут готовиться к военным действиям.

Как передает турецкое издание Zaman, Делал Амед, в частности, отметил: «Мы говорим ясно и честно, стремимся к истинному примирению. Однако есть люди, которые относятся к курдской проблеме несерьезно. Те, кто пытается свести на нет наши усилия, получат соответствующий ответ».

Д. Амед также сказал, что курды начали выводить свои вооруженные группировки, а Турция на покинутых ими территориях усиливает свои позиции размещением там дополнительных сил, концентрацией вооружения.

В конце интервью Д. Амед пригрозил, что если подобное положение вещей сохранится в ближайшие дни, то они вынуждены будут вновь занять позиции и возобновить военные действия против Турции. Panorama.am