Политика

Кто кого «кинул»? Премьер-министр Турции обвинил курдов в невыполнении соглашения

Реджеп Тайип ЭрдоганAnalitikaUA.net. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил курдов в невыполнении достигнутых соглашений. В беседе с журналистами в Туркменистане он заявил, что вооруженные отряды Курдской рабочей партии (КРП) не исполнили обязательства по выводу своих формирований из Турции.

«Ушли только 20 процентов, и то в основном старики, женщины и дети. Кроме этого, боевики не разоружились. Тем, кто готовится нападать, силовые структуры нашей страны не скажут «Добро пожаловать», а сделают то, что должны сделать», — сказал турецкий премьер, передает РИА Новости со ссылкой на канал Haberturk.

Напомним, решение о начале вывода боевиков из Турции было принято 25 апреля в результате переговоров турецких властей с лидером КРП Абдуллой Оджаланом, отбывающим пожизненное заключение на острове Имралы. Руководство КРП при этом неоднократно заявляло, что выполняет все свои обязательства в рамках мирного урегулирования курдского вопроса, и обвиняло турецкое руководство в отсутствии дальнейших шагов в этом направлении. NEWS.am