Политика

Киевсовет приступил к работе, несмотря на сопротивление оппозиции

КиевсоветAnalitikaUA.net. Секретарь Галина Герега открыла сессию Киевского городского совета. В зале зарегистрировались 79 депутатов. Киевсовет планирует рассмотреть 190 вопросов, среди которых — земельные и вопросы собственности.

Тем временем участники акции под Киевсоветом заблокировали половину проезжей части улицы Крещатик. Однако уже через несколько минут после начала сессии Киевсовета сотрудники милиции и спецподразделения «Беркут» оттеснили протестующих с проезжей части. Сейчас движение по Крещатику полностью восстановлено.

В Киевсовете подготовились к проведению сессии. Здание окружено сотрудниками милиции и спецподразделения «Беркут». Все входы в Киевсовет со стороны улицы Крещатик перекрыты сотрудниками милиции и металлическими ограждениями. Также сотрудники милиции и «Беркута» охраняют все входы в Киевсовет со стороны улицы Крещатик внутри здания.

Как сообщалось, депутаты от оппозиционных фракций пытались попасть в помещение Киевсовета, окруженное плотным кольцом «Беркута». С центрального входа в здание пытались прорваться народные депутаты от фракции «Батьківщина», в частности Виталий Ярема, Николай Мартыненко, Александр Бригинец. Николай Катеринчук безуспешно пытался перелезть через забор. Вместе с тем, с левого входа в помещение Киевсовета пытались проникнуть около 10 депутатов, а также помощники депутатов от «Свободы».

В ходе противостояний оппозиционеров и правоохранителей на крыльце Киевского горсовета был применен слезоточивый газ. Правоохранители сдержали натиск митингующих.

Отметим, что последнее заседание столичного горсовета, которое состоялось 19 августа, ознаменовалось массовыми стычками оппозиционеров с сотрудниками милиции. Во время противостояния были разбиты окна и сломана дверь в здание, не обошлось и без пострадавших с обеих сторон.

Несмотря на штурм Киевсовета, его секретарь Галина Герега успела в течение 10 минут поставить на голосование пять «социальных» решений. Закрывая сессию, она заявила, что Киевсовет VI созыва действует законно и будет работать до избрания нового депутатского состава в 2015 году.

Источник: Лига