Политика

Известный в Турции журналист после издания книги о матери-армянке начал получать многочисленные угрозы

Ахмет АбакаAnalitikaUA.net. Известный в Турции журналист, председатель Союза современной журналистики Ахмет Абака после издания книги «Последнее слово Хошаны», в которой рассказывается о его матери, армянке по национальности, начал получать многочисленные угрозы.

Напомним, А. Абака в своей книге повествует о том, как его 82-летняя мать на смертном одре призналась, что она армянка и столько лет скрывала свою национальную принадлежность.

В связи с этим А. Абака в интервью газете «Гёрунум» отметил, что хотя получил многочисленные похвальные письма от незнакомых ему людей, тем не менее, в числе посланий были и угрозы. Примечательно, что угрозы поступили от осудивших его поступок родственников.

По словам журналиста, негативная реакция родни – серьезное испытание для него. А. Абака также рассказал, как его двоюродные братья по отцовской линии пригрозили уничтожить его книги, если он «еще раз посмеет назвать армянской свою мать».

«Наблюдая за реакцией родственников сегодня, понимаю, насколько естественными были страх моей матери и причина хранения ею в тайне своего армянского происхождения», – заявил журналист.

Источник: Panorama