Социум

Глава Союза журналистов Турции узнал о своих армянских корнях

Ахмет АбакайAnalitikaUA.net. Председатель Союза журналистов Турции Ахмет Абакай издал книгу, в которой рассказал о том, что у его матери Хошана, скончавшейся в 82-летнем возрасте, были армянские корни, пишет Hurriyet Daily News.

Глава союза рассказывает, что во время событий 1915 года его мать оставили у дверей дома семьи алевитов. Ахмет Абакай изложил историю своей матери в книге «Последние слова Хошана». По словам Абакая, его мать рассказала об этом за несколько недель до смерти.

«Моя мать рассказала эту историю тринадцать лет назад и спустя некоторое время скончалась. Я сумел написать об этом лишь спустя 10 лет, потому что сомневался. Мне еле удалось написать: я излагал историю со слезами на глазах и не представлял, что это причинит мне столько боли», – отметил Ахмет Абакай в интервью Hurriyet Daily News.

«Моя мать заставила меня пообещать, что я не расскажу об этом ни своей супруге, ни дочери или ее сестрам до тех пор, пока она жива. Я заговорил об этом тогда, когда ее не стало, чтобы выяснить, существует ли тайна, которую нужно раскрыть. Моя сестра попросила меня не раскрывать подробностей, поскольку я журналист и может случится то же, что и случилось с Грантом Динком. Многие из моих родственников не могут признать свою идентичность», – сказал Абакай.

Источник: Panorama