Политика

Эксперт: В Турции опыт решения вопросов путем убийства практикуется со дня основания государства

Айказун АлврцянAnalitikaUA.net. Турки понимали, что умеренность главного редактора армяно-турецкой газеты «Акос» Гранта Динка была наиболее опасной, чем самый фанатичный экстремизм, и решили устранить его. Об этом на пресс-конференции 14 сентября заявил директор научно-исследовательского фонда «Центр по изучению вопросов западных армян» Айказун Алврцян, добавив, что это – их стиль действия.

«Все мы знаем, кто является истинным заказчиком убийства Гранта Динка», — отметил он.

По его словам, в Турции не только армия имеет власть и рычаги в своем распоряжении, а именно в руках государства находятся все силовые структуры, как армия и жандармерия, так и секретные службы. «Внутренняя и внешняя система управления Турции очень отличается. Не секрет, что Динка убили по приказу государственной структуры, с помощью секретных служб, однако очень рано делать какие-либо конкретные предсказания», — заявил Айказун Алврцян, подчеркнув, что в Турции опыт решения политических вопросов путем убийства людей практикуется еще со дня основания государства.

Отметим, что 14 сентября, в Ереване, в «Центре по изучению вопросов западных армян» (по адресу Гюлбенкяна 38), в 16:00 часов состоится показ фильма, посвященного 59-летию Гранта Динка.

Фото Арсена Саркисяна

Источник: News.am