Политика

Эксперт: Турция продолжит вмешиваться во внутренние дела Египта

Саркис ГригорянAnalitikaUA.net. Отклик Турции на запись, сделанную главой КС Египта в «Твиттере», еще раз доказывает, что Геноцид армян стоит поперек горла у руководства этой страны. Об этом на пресс-конференции 23 августа заявил арабист Саркис Григорян.

По его словам, власти Турции заинтересованы в том, чтобы в Египте у власти остались «Братья-мусульмане», так как эта политическая сила является исламистской, соответствует внешнеполитическим требованиям Турции. Как отметил арабист, именно по этой причине Эрдоган неоднократно выступал с осуждением военного руководства Египта. «Для Турции «Братья-мусульмане» довольно предсказуемая политическая сила, которой Турция может манипулировать. Тем самым Турция продолжит вмешиваться во внутренние дела Египта, несмотря на то, что ситуация в стране выходит из-под контроля», — заявил Григорян.

Касаясь внутриполитической ситуации в Египте, арабист прогнозировал, что «Братья –мусульмане» попытаются вернуть власть, однако будут делать это из подполья. Одновременно Григорян отметил, что на данный момент «Братьям-мусульманам» невыгодны межконфессиональные проблемы в стране, именно по этой причине армянская община до сих пор не понесла значительных потерь. Однако не исключено, что через некоторое время ситуация может измениться не в пользу религиозных меньшинств в стране, заключил Саркис Григорян. NEWS.am