Социум

Делегация мэрии французского города Ле-Пен-Мирабо посетила Мартунинский район НКР

FrantsiyaAnalitikaUA.net. Делегация мэрии французского города Ле-Пен-Мирабо посетила Мартунинский район Нагорно-Карабахской Республики, сообщает пресс-служба МИД НКР.

В рамках визита члены делегации провели встречи с мэром Мартуни Мгером Хачатряном и представителями Мартунинской райадминистрации.

Стороны обсудили пути и средства укрепления дружеских связей между городами Мартуни и Ле-Пен-Мирабо и придания им практического характера.

Члены делегации совершили также экскурсию по Мартунинскому району, ознакомившись с его достопримечательностями и историко-культурными памятниками, а также приняли участие в мероприятии, организованном в честь гостей в музыкальной школе города Мартуни.

Сотрудничество между двумя городами началось с подписания 11 июня 2013 года декларации о дружбе между городами Ле-Пен-Мирабо и Мартуни.

Декларация приветствует предпринимаемые руководством и народом Нагорного Карабаха – Республики Арцах – последовательные шаги, направленные на создание и развитие свободного и демократического общества, и считает неприемлемой изоляцию арцахского народа.

Принимая за основу исключительную важность ценностей свободы и демократии, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, стороны декларируют установление дружественных связей между двумя городами и готовность реализации программ в сферах образования, культуры, спорта, торговли и местного самоуправления. Новости-Армения