Политика

Британский премьер отказался от дебатов о шотландской независимости

Дэвид КэмеронAnalitikaUA.net. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон официально отказался от дебатов с первым министром Шотландии Алексом Салмондом по вопросу о шотландской независимости.

Шотландцам 18 сентября 2014 года предстоит ответить на вопрос референдума «Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?».

«Я понимаю, почему вы хотите следовать тактике отвлечения внимания. Удобно отвлекать людей от реальных проблем, от неубедительности ваших планов относительно валютного союза, финансирования пенсий и управления неустойчивыми нефтяными доходами. Вы хотите дебатов между мной и Вами, шотландским правительством и правительством Великобритании, Шотландской национальной партией и Консервативной партией — между кем угодно, но не между теми, кого вопрос реально касается. Вы спорите не с остальной частью Великобритании, а с народом Шотландии», — говорится в обнародованном в пятницу письме Кэмерона Салмонду, одному из самых горячих сторонников независимости Шотландии.

Премьер подчеркнул, что последствия голосования на референдуме будут историческими, а потому нельзя сводить смысл плебисцита к обычным предвыборным дрязгам.

«Люди должны голосовать, понимая, что они решают не только за себя, но и за своих детей, внуков и следующие поколения. Так что народ Шотландии должен решать. И теледебаты должны быть между вами и Алистером Дарлингом, поскольку вы возглавляется противостоящие кампании», — подчеркнул Кэмерон.

Бывший министр финансов Алистер Дарлинг возглавляет кампанию «Лучше вместе», отстаивающую преимущества сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства.

Источник: РИА Новости