Политика

Авигдор Либерман: Эрдоган – это доктор Геббельс

Авигдор ЛиберманAnalitikaUA.net. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, чьи высказывания против Израиля полны злобы и подстрекательства, напоминает нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса. С таким заявлением выступил лидер партии «Исраэль Бейтену» (Наш дом — Израиль), член Кнессета Авигдор Либерман.

Либерман, в настоящее время глава парламентской Комиссии по иностранным делам и обороне и бывший министр иностранных дел, не стал проявлять сдержанность, которую продемонстрировали канцелярия премьер-министра и Министерство иностранных дел Израиля, оставив без внимания заявления Эрдогана о том, что в свержении президента Египта Мохаммеда Мурси виновата на только египетская армия, но и Израиль, действовавший с ней в сговоре.

«Все, кто слышал слова Эрдогана, полные ненависти и подстрекательства, без сомнения поняли, что речь идет о преемнике Геббельса, со всеми этими судами над Дрейфусом и Протоколами сионских мудрецов», — заявил Либерман.

Либерман, выступавший против любого вида извинений перед Турцией за устроенную ею в 2010 году провокацию с судном Mavi Marmara, сказал: все те, кто «атаковали» его самого и его партию за эту позицию в отношении Анкары, должны «сделать выводы и провести некоторый самоанализ».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу извинился перед Эрдоганом в марте (по распоряжению президента США Барака Обамы) за оперативные ошибки, которые, возможно, привели к гибели людей на корабле, пытавшемся прорвать морскую блокаду сектора Газы в 2010 году. PanARMENIAN.Net