Социум

В Украине планируют повысить зарплату чиновникам — НАГС

В Украине намерены повысить должностные оклады чиновников. Заработная плата вырастет в среднем на 9,3%. Об этом сообщает Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (НАГС).

Соответствующий проект постановления об утверждении размеров должностных окладов для чиновников на 2022 год внесен НАГС на рассмотрение правительства.

В НАГС мотивировали необходимость повышения уровня оплаты труда большим количеством обращений от граждан и выразили надежду на скорейшее рассмотрение правительством проекта этого постановления и его поддержку в действующей редакции.

«Эта поддержка касается более 200 тысяч человек, которые добросовестно выполняют задачи и функции государства, проводят подготовку документов политики, обеспечивают реализацию законов, оказывают качественные услуги населению», — говорится в сообщении.

Повышение зарплаты касается в том числе руководителей аппарата ВРУ, секретариата Кабмина, Офиса президента, аппарата СНБО, ЦИК, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генпрокурора.

Напомним, сотрудникам правоохранительных структур повысят заработную плату уже с февраля 2022 года.