Социум

Винница получила 10 автобусов на газе

В Виннице на маршруты муниципального транспорта выйдут 10 новых турецких автобусов Otocar Kent C CNG. Последняя аббревиатура означает, что машины работают на компримированном (сжатом) природном газе.

Как пишет ЦТС, в автобусах предусмотрено 29 сидячих и 59 стоячих мест, также есть место для пассажира в инвалидной коляске. Салоны оснащены системой кондиционирования, которая зимой может работать на обогрев.

Помимо этого, городской голова Винницы Сергей Моргунов перечислил и другие преимущества новых машин: газовый двигатель производства Великобритании мощностью 320 л.с., USB-зарядки, камеры наблюдения (2 внешних и 4 в салоне), откидной пандус для людей с инвалидностью, система, регулиющая наклон кузова в сторону дверей при посадке/высадке пассажиров, кнопки запроса остановок со шрифтом Брайля.

Автобусы будут курсировать на двух маршрутах — №4 и №32.

Как заявил Моргунов, в дальнейшем в городе планируют полностью отказаться от общественного транспорта с дизельными двигателями: «В перспективе планируем вообще отказаться от дизельного общественного транспорта. Как вы знаете, город должен получить очередную партию цюрихских трамваев, а также новые электробусы».

Напомним, осенью прошлого года для Львова закупили 8 б/у автобусов, работающих на сжатом газе.