Политика

В Карабахе опубликовали кадры доказывающие стрельбу с позиций войск Азербайджана (видео)

Служба нацбезопасности Нагорного Карабаха констатировала, что военнослужащие ВС Азербайджана в последнее время стали вести прицельный огонь по армянским позициям в зоне конфликта.

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха опубликовала видеокадры стрельбы с позиции ВС Азербайджана по посту Армии обороны, дислоцированному по соседству с селом Норшен Мартунинского района.

На кадрах видно, как военнослужащий ВС Азербайджана открыто ведет прицельный огонь.

«С начала октября 2021 года азербайджанская сторона умышленно нарушает договоренности, достигнутые по трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 г., и на разных участках линии соприкосновения осуществляет провокационные действия. Это началось с убийства мирного жителя Мартакерта и продолжается на разных участках линии соприкосновения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СНБ Нагорного Карабаха.

Отмечается, что если прежде выстрелы часто носили предупредительный характер и не были направлены в сторону армянских военнослужащих, то в последние дни ситуация резко изменилась: ведется прицельный огонь.

«Вчера армянская позиция, дислоцированная по соседству с общиной Норшен Мартунинского района для защиты мирного населения села, подверглась прицельному обстрелу. Стрельба велась открыто, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения», — говорится в заявлении СНБ.

Служба национальной безопасности также призывает всех воздержаться от публикации и распространения непроверенной и неполной информации о ситуации на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Вечером 14 октября ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха. В результате обстрела шесть военнослужащих получили огнестрельные ранения.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, на некоторых участках линии соприкосновения также были зафиксированы случаи стрельбы. У армянской стороны нет позиционных и территориальных потерь, отметили в военном ведомстве.

Уже 15 октября в районе 09:00 Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь в направлении санитарной машины Армии обороны Нагорного Карабаха.