ВажноеПолитика

В годовщину 44-дневной войны Премьер Пашинян посетил «Ераблур», а президент Саркисян выступил с обращением

Премьер-министр Армении почтил память тех, кто погиб в 44-дневной войне в Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник утром посетил военный пантеон «Ераблур», сообщает пресс-служба армянского правительства.

Глава кабмина возложил цветы к могилам павших во время 44-дневной войны в Карабахе, почтил их память.

Год назад в этот день началась самая жестокая в новейшей истории армянского народа война. Спустя год после нее у армянской стороны, помимо жертв и раненых на войне, есть пленные и без вести пропавшие. И сегодня как никогда нужно прилагать усилия для возвращения пленных, выздоровления раненых, обнаружения без вести пропавших. Об этом говорится в обращении президента Армении Армена Саркисяна по случаю годовщины начала 44-дневной войны в Карабахе.

«Год назад в этот день началась самая жестокая война новейшей нашей истории – вторая Арцахская. Война, отнявшая у нас молодые жизни. Склоняю голову перед паямтью всех погибших, их родными и близкими…», — говорится в обращении главы армянского государства.

Армен Саркисян подчеркнул, что армянам нужно выйти из создавшейся непростой ситуации с высоко поднятой головой, распрямив спину, и двигаться вперед, пусть и медленными шагами.

27 сентября исполняется год с начала второй Карабахской войны, длившейся 44 дня. На территории Армении в понедельник будет объявлена минута молчания, а в церквах и храмах Армянской Апостольской церкви — отслужена поминальная литургия.