ВажноеПолитика

В армии Карабаха опровергли сообщение об убийстве снайпером азербайджанского военного

Информация Минобороны Азербайджана о том, что 14 октября в 18:15 военнослужащий ВС Азербайджана погиб якобы в результате снайперского выстрела со стороны подразделений Армии обороны, лжива и не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха.

Чуть ранее Минобороны Азербайджана распространило сообщение, согласно которому якобы в результате выстрела армянского снайпера был убит военнослужащий Афган Хамзаев.

«В указанное время военнослужащие Армии обороны, несущие дежурство на боевых позициях, размещенных на восточном направлении (село Норшен), слышали голоса, звуки, свидетельствующие о бурном споре, драке, за этим последовали выстрелы», — отмечается в сообщении АО Карабаха.

Командование Армии обороны заявило, что ждет объективного расследования, а также подчеркнуло, что соблюдает достигнутые договоренности и не нарушает режима прекращения огня.

Чуть ранее, Армия обороны Нагорного Карабаха опровергла сведения Минобороны Азербайджана о перехвате беспилотника.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию, согласно которой ВС страны якобы перехватили квадрокоптер карабахских войск «над позициями на Физулинском направлении».

«Министерство обороны Азербайджана 14 октября распространило очередную дезинформацию о том, что якобы подразделения ВС страны обнаружили и изъяли беспилотник, выполнявший разведывательные полеты и принадлежавший Армии обороны.

Официально заявляем, что это сообщение не соответствует действительности», — говорится в комментарии пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха.