ВажноеПолитика

Турецко-азербайджанский тандем угрожает независимости Грузии и безопасности в регионе — СМИ

Некоторые политические круги Грузии обеспокоены тем, что после Армении и Арцаха следующей мишенью турецко-азербайджанского тандема может стать Грузия. Об этом еще в прошлом году в ходе 44-дневной войны заявил лидер грузинской оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили. Нателашвили призвал власти страны немедленно открыть в Грузии военные и военно-морские базы США.

«Карабахская война еще раз показала, что геополитические взрывы в нашем регионе будут продолжаться так долго, что в один прекрасный день могут принести в жертву грузинскую государственность, нашу свободу и суверенитет. Существует выход из этой ситуации – немедленно открыть в Грузии военные и военно-морские базы США. Это будет отличный урок для региональных империй, которые хотят втянуть Грузию в региональные конфликты», – сказал Нателашвили.

В Тбилиси понимают, что Грузия станет следующей жертвой турецкой экспансии на Кавказе. И на этот раз тоже, как и во время 44-дневной войны в Арцахе, Турция будет использовать Азербайджан, ставший инструментом реализации турецких амбиций.

Напомним, что у Тбилиси и Баку есть неразрешенная проблема вокруг монастырского комплекса Давид-Гареджи и села Эрисимеди.

День ото дня возрастает зависимость Тбилиси от Анкары и Баку. Азербайджан и Турция лелеют грандиозные планы мирного захвата Грузии.

Турция фактически уже отобрала у Грузии Аджарию и в религиозном, и в экономическом плане. Пытаясь избавиться от российского влияния, Грузия оказалась в политико-экономической зависимости от Турции и Азербайджана и если ничего не изменится, то турецко-азербайджанское кольцо в скором времени может сомкнуться и образовать демографический пояс, связывающий Азербайджан и Турцию по территории Грузии. В итоге страна рискует полностью попасть под контроль Анкары и стать частью заветной мечты Эрдогана – “Великого Турана”.

Источник: lragir.am