Политика

Тренер Турции — о поражении на старте Евро-2020: Это был не наш день

Главный тренер сборной Турции Шенол Гюнеш подвел итоги стартового матче чемпионата Европы-2020 против Италии, в котором его команда потерпела поражение.

Подопечные Гюнеша пропустили три гола, а вот поразить ворота соперника в ответ так и не смогли.

«Это был не наш день. Мы начали терять мяч и не могли выйти вперед. Италия была лучше – мы проиграли сильному сопернику. Но это турнир и у нас есть еще две игры. Сейчас мы будем готовиться к поединку со сборной Уэльса.

В стартовом матче мы играли против одного из хозяев турнира, и мы рассчитывали показать свою игру, но Италия превзошла нас. Они чаще забирали мяч и не теряли его, и они лучше использовали ширину поля. Италия просто оказалась более готовой к матчу, чем мы.

Чем лучше проявлял себя соперник, тем сильнее мы сами отдалялись от своей игры. Мы начали уставать, мы не делали то, что хотели. Мы хотели сыграть в более агрессивный футбол, но этого не произошло.

Потерянные в этом матче очки нам был очень помогли, но мы играли против команды, которая очень давно не проигрывает. Для нас было бы хорошо, если бы мы взяли очки, но в этом турнире даже победа не значила бы, что что-то уже решено.

У нас впереди два матча и мы хотим одержать победы в обеих игрых. Надеюсь и хочу, чтобы мы показали должный уровень игры в матче с Уэльсом, и взяли необходимые очки», — приводит слова Гюнеша пресс-служба УЕФА.

На ISPORT можно посмотреть видео голов и обзор матча Турция — Италия.