ВажноеПолитика

Транзитная карта региона изменится: иранский министр о проекте с Арменией

Министр дорог и городского развития Ирана Ростам Гасеми заявил, что совместные инфраструктурные проекты с Арменией позволят изменить транзитную карту региона. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Благодаря особой миссии, порученной заместителям министра, проблема Кавказского коридора и дороги из Нордуза в Армению будет решена, и вскоре транзитная карта этого региона будет полностью изменена», — сказал Гасеми.

По его словам, все те, кто создавал проблемы, должны знать, что дорогу Ирану они не закроют, в то же время «сожженные мосты» восстановить будет сложно.

Министр тем самым намекает на действия Азербайджана, чьи полицейские, размещенные на трассе Горис-Капан в Армении, требуют с водителей иранских большегрузов плату за проезд.

Ранее в Ереване состоялась встреча рабочей группы для обсуждения перспектив создания международного транспортного коридора «Персидский залив – Черное море». В проекте официально принимают участие Армения, Болгария, Грузия, Греция.

На встрече в армянской столице странами-участницами был разработан черновой вариант соглашения. Коридор позволит Армении диверсифицировать поставки, свободно пользоваться портами Ирана и стать важным транзитным узлом.