ВажноеПолитика

Ситуация в Нагорном Карабахе: у армянской стороны нет потерь — Минобороны

Минобороны Нагорного Карабаха сообщает, что после инцидентов в пограничной зоне оперативно-тактическая ситуация на данный момент спокойная.

«У армянской стороны нет людских и территориальных потерь», — говорится в сообщении.

Отмечается, что карабахские власти и руководство Минобороны проводят скоординированную работу с командованием российского миротворческого контингента для дальнейшей деэскалации ситуации.

Ранее, армия Азербайджана подвергла минометному обстрелу пост Армии обороны Нагорного Карабаха, расположенный недалеко от села Норшен Мартунинского района.

Как сообщают источники Sputnik Армения, в частности, была обстреляна палатка, в которой находились военнослужащие.
В результате обстрела шесть армянских военнослужащих получили ранения.

Ранее Telegram-каналы сообщили о погибших с армянской стороны. Однако официальных данных на этот счет нет. Источники Sputnik Армения также не подтвердили эти сведения.

Российские миротворцы уже вмешались в ситуацию и принимают меры по стабилизации обстановки.

Ранее Минобороны Азербайджана распространило информацию о том, что якобы в результате выстрела армянского снайпера погиб военнослужащий Афган Хамзаев. Армия обороны Нагорного Карабаха выступила с опровержением, заявив, что это сообщение не соответствует действительности.

Министерство обороны Нагорного Карабаха призывает азербайджанскую сторону воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в зоне конфликта. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Карабаха.

Военное ведомство подтвердило, что вечером 14 октября ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха.