Политика

Президент Армении рассказал в Сингапуре об азербайджанских провокациях на границе

Президент Армении Армен Саркисян на полях форума Bloomberg New Economy в Сингапуре провел встречи с рядом мировых государственных и общественных деятелей, руководителей ведущих СМИ, сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встреч Саркисян представил обстановку на границе Армении, сложившуюся в результате азербайджанской агрессии, рассказал об азербайджанских поползновениях и незаконном проникновении на суверенную территорию Армении, о наличии армянских военнопленных в Баку.

Президент также обсудил перспективы сотрудничества в ходе встреч с руководителями международных корпораций Paypal, McKinsey & Company, Bharti Enterprises, Mastercard, Temasek, Tata Group и других.

Форум в Сингапуре собрал под одной крышей мировых лидеров, глав международных структур, корпораций с целью обсудить проблемы мировой экономики, климата, здравоохранения, вызовы и возможности.

Напомним, 16 ноября подразделения ВС Азербайджана совершили очередную провокацию, напав на армянские позиции на восточном направлении. Произошли локальные бои с применением артиллерийских средств, бронетехники и стрелкового оружия. Боестолкновения на восточном направлении армяно-азербайджанской границы прекратились с 18:30, согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны.