Политика

Правительство Армении будет последовательно продвигать мирную повестку – Пашинян

Правительство Армении вопреки всем обстоятельствам, ставящим под сомнение конкурентоспособность повестки мира, последовательно будет ее продвигать. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян во время визита в Центр исследований Восточной Европы в Вильнюсе, добавив, что после войны [в Карабахе] важно было обозначить дальнейшие векторы развития Армении.

По его убеждению, до прошедших 20 июня парламентских выборов эта повестка не была сформирована, а предвыборная кампания и беседы с гражданами помогли возглавляемой им политической силе этот пробел восполнить.

«Мы слушали, что думают граждане об истории страны за последние 30 лет и осознали необходимость открытия эпохи мирного развития для Армении и региона. Поскольку ежедневно происходят события, которые ставят под вопрос мир в регионе и созвучны ситуации вокруг Армении и Нагорного Карабаха», – отметил Пашинян.

Вместе с тем премьер считает, что необходимо двигаться вперед «маленькими шагами», не устанавливая загодя непреодолимую планку.

«Но с другой стороны, необходимы конкретные результаты и процессы, и в этом плане считаем важным восстановление процесса мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — отметил премьер.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян находится в Литве с официальным визитом, в рамках которого запланированы его переговоры с высшим руководством страны.