Политика

Поражение должно обернуться победой: Пашинян на мероприятии в честь Дня независимости

Мероприятие, посвященное 30-летию независимости Армении, стартовало несколько минут назад на площади Республики Еревана с исполнения государственного гимна.

Затем со сцены к собравшимся обратился премьер-министр Никол Пашинян и попросил минутой молчания почтить память героев, отдавших жизнь за Родину.

Свою речь премьер начал с предложения ретроспективно проанализировать 30-летнюю историю независимости Армении.
«Мы увидим успехи и неудачи, победы и поражения, слезы и радость, вдохновение и отчаяние, восхищение и разочарование, войны, победу и поражение. И теперь вопрос в том, как жить дальше и смотреть в глаза детям, вдовам, отцам и матерям погибших, что делать, чтобы их жертва не считалась бессмысленной. Наша самая большая задача —сформировать верные ориентиры на будущее», — сказал премьер.

История доказывает, что иногда победа на войне не всегда победа, как и поражение — не всегда поражение. Формула нашей победы не побеждать противника, а побеждать судьбу, обреченность, преодолеть потери, отметил Пашинян.

«Мы должны превратить наше поражение в победу. Герои пали ради Армении и Арцаха. Пока существуют два армянских государства, наши герои живы. Пока республики Арцах и Армения развиваются, их жертвы не бессмысленны, потому что мы говорим о родине их детей, братьев и сестер», — подчеркнул глава армянского правительства.

21 сентября Республика Армения отмечала 30-летие своей независимости.